<sub id="t5j7j"></sub>
<sub id="t5j7j"></sub>

    <address id="t5j7j"></address>
    <sub id="t5j7j"></sub>

      <address id="t5j7j"></address>

      <sub id="t5j7j"></sub>

        考生在線咨詢

        重慶成考網微信公眾號 重慶成考網微信公眾號
        返回頂部∧
          歡迎訪問重慶成考網! 本網站為民間交流網站,主要為廣大考生提供報考指導服務,網站信息僅供學習交流使用,官方信息以重慶市教育考試院www.cqksy.cn為準。
        • 咨詢電話:023-68611050
        城市:
        成考系統:
        所在位置:重慶成考網 > 試題題庫 > 高起專 > 正文

        2019年重慶成人高考高起點數學(理科)真題及答案

        2019-10-28 16:10:40   來源:重慶成考網    點擊:
        作者:王老師

          本試卷分第I卷(選擇題)和第II卷(非選擇題)兩部分共4頁。滿分150分,考試時間120分鐘。考試結束后,將本試卷和答題卡- -并交回。注意事項:

          第I卷(選擇題,共85分)

          一、選擇題:本大題共17小題,每小題5分,共85分。在每個小題給出的四個選項中,選出- -項符合題目要求的。

          1.設全集U=({,23.4),集合M=(3,4,則CuM =

          A.{2,3}B.{2,4]}C(1,4}D.(1,2}

          [答案] D .

          [解析]求補集,是集合缺少的部分,應該選D

          2.函數y = cos4x的最小正周期為

          A.I

          B,π

          D.2π

          [答案] c

          [解析]本題考查了三角函數的周期的知識點最小正周期.設用: b=0;乙:函數y= kx + b的圖像經過坐標原點,則

          A.甲是乙的充分條件但不是必要條件

          B.用是乙的必要條件但不是充分條件

          C.甲是乙的充要條件

          D.甲既不是乙的充分條件也不是乙的必要條件

          [答案] C

          [解析]本題考查了充分條件和必要條件的知識點,

          4.已知tana=1/2,則tan(a+π/4)=

          A.-3

          B.一1/3

          c.1/2

          D.3

          [答案] D

          5.函數y=√1-x2“的定義域是

          A. {x|x≥-1}

          B. {xIx≤1}C. {x|x≤-1}

          D. {x|-1≤x≤1} .[答案] D

          [解析] 1-x°≥0時,原函數有意義,即x°≤1即(x1-1≤x≤1}6.設0

          物

          D. log;x> 0[答案] B

          [解析] 1<2*<2,logx> 0,logax<0

          7.不等式|x +第>當的解集為A. {x|-1- -1] ,

          C. {1>0或x<-1}D. {xkx<0}[答案] C

          [解析] |x+當≥當解得x+ξ<←或x+>即{x|x>0或x<-1}

          8.甲、乙、丙、丁4人排成一行,其中甲、乙必須排在兩端,則不同的排法共有

          A.3種

          B. 8種

          C.4種

          D.24種

          [答案] C

          [解析]甲乙站在兩邊,有2種排法,丙丁站在中間有2種排法,總計: 2*3=4.

          9,若向量a=(1,), b=(1,-1), 則1/2a-3/2b=;

          A. (-1,2)

          B. (1,-2)

          C. (1,2)

          D. (-1,-2)

          【答案】 A

          11,y=x2- 4x- 的圖像與x軸交于A.B兩點,則丨AB 丨=

          A.3

          B 4

          C.5

          D.6

          (答案) D

          12【答案】c

          13【答案】b

          14.若直線mx +y-1= 0與直線4x+ 2y+1= 0平行,則m=

          A. -1

          B.0

          C.1

          D.2

          [答案] D

          [解析]直線平行,斜率相等

          15.在等比數列中,若a4a5= 6,則a2a3a6a7,=

          A.36

          B.24

          C. 12

          D.6

          [答案] A

          [解析]等比數列性質,下角標之和相等,乘積相等,則asag= azay= azae,則azazagaz =36

          16.已知函數f(x)的定義域為R,且f(2x)=4x+ 1,則f(1) =

          A.5

          B.3

          C.7

          [答案] B

          [解析]令x =則f(2x)=4x + 1變為f(2x號)=4x2+ 1=3

          17.甲、乙各獨立地射擊一次,己知甲射中10環的概率為0.9,乙射中10換的概率為0.5,則甲、乙都射中10環的概率為

          A.0.45

          B.0.25

          C.0.2

          D.0,75

          [答案] A

          [解析]甲、乙射擊是獨立的,則甲、乙都射中10環的概率為0.9*0.5=0.45以下題目缺少題干,答案僅供參考

          二、填空題:本大題共4小題,每小題4分,共16分。18, 19.0 20, 4 21,0.7

          三、計算題:本大題共4小題,22-24 每小題12分,25題13分,共49分。

          22.缺少題干,僅供參考

          S2o= 20a1 +- d=-55

          23.AB= V6

          24.缺少題干,僅供參考

          函數在(-∞,-2),(-V2, +oo)單增,(-√2,√2)單減

          函數在x=-VZ處取得極大值為f(-v②)= 8√2+ 1

          函數在x = V2處取得極小值為f(v2)=-8√2+ 1

          考生點擊點擊訪問【2019年重慶市成人高考考試試題及答案匯總

        成考倒計時

        339

        立刻定制專屬提升方案

        獲取方案 OR 點我咨詢 點我關注 點我加群

        重慶成考網申明:

        (一)由于各方面情況的調整與變化本網提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

        (二)本網注明信息來源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業性學習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問題等請與本站聯系。聯系方式:郵件429504262@qq.com

        未經授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

        轉載請注明:文章轉載自 重慶成考網 [http://www.spring-tech.com.cn/]
        本文關鍵詞: 重慶成人高考高起點數學(理科)   真題及答案  
        本文地址:http://www.spring-tech.com.cn/show-889-5735-1.html

        上一篇:2019年重慶成人高考高起點(語文)真題及答案
        下一篇:2019年重慶成人高考高起專英語考試真題及答案

        重慶成人高考提升便捷服務
        2021年重慶成人高考倒計時 339
        【請廣大考生提前備考】